青森県産のにんにくで作る「黒にんにく」

津軽じょっぱり親父の青森黒にんにく 有限会社ケイエス青果



親父のこだわり

安心・安全への取組み

安心安全で高品質な黒にんにくをお届けするための弊社の取組をご紹介します。

■原料へのこだわり

弊社で扱うにんにくは全て国産。もちろん青森県産のみとなります。その理由は、安全はもとより冬の期間に糖度がます青森県産のにんにくが味の面でも、栄養の面でも一番黒にんにくに適していると判断しているからです。

■各種認証の取得

・2018年11月『FSC認証』取得・・・詳細はこちらから
・2018年 9月『HACCP認証』取得・・・詳細はこちらから
・2017年 9月『PCQI認証』取得・・・詳細はこちらから
・2017年 4月『A-HACCP認証』取得・・・詳細はこちらから

■各種検査の実施

・原料のにんにく(残留農薬検査・放射能検査)
・黒にんにく(微生物検査・pH、水分活性検査・飽和脂肪酸、トランス脂肪酸など8項目)
・製造室(落下菌検査)

■その他の取組み

・異物混入防止対策

人の目による目視と、金属探知機検査を用いた異物混入対策を徹底しています。

・食品衛生7Sの実施

食品衛生7Sは、食品取扱施設における食品衛生管理の基礎となるもので、しつけ・整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌・清潔 の7つのSから始まる言葉からなります。当社では、その7つを実践し、安全でご安心いただける黒にんにくをお届けできるよう全力を尽くすことをお約束します。